Preloader
Назад

Секреты успеха компаний 2020

Дальше

Во время кризиса убытки несут все. Даже крупные и стабильные компании не всегда выдерживают удары судьбы и порой банкротятся. Но есть и исключения – компании, для которых кризис становится импульсом к развитию. Как выйти из кризиса с приобретениями? Рассказываем на примере успешных компаний в 2020 году.

Для некоторых карантин из-за пандемии коронавируса стал возможностью заработать больше. Например, цена акции разработчиков программы для видеоконференций Zoom еще в начале марта этого года колебалась на уровне 100 долларов. Начиная с весны стоимость ценных бумаг компании стабильно растет, а 16 октября достигла нового пика – 559 долларов за штуку.

Еще одним примером роста во время пандемии можно назвать биотехнологическую компанию Moderna. После заявления о готовности к финальной фазе испытаний вакцины от COVID-19 акции компании резко выросли в цене. Сейчас ценные бумаги Moderna стоят в два раза дороже, чем весной – около 70 долларов за штуку.

Позитивное влияние оказал COVID-19 и на крупнейший стриминговый сервис в мире Netflix. Несмотря на то, что все съемки новых продуктов остановились, количество подписчиков сервиса выросло почти на 16 млн. в первом квартале 2020 года (всего насчитывается около 183 млн подписчиков по всему миру). В то же время Уолл-стрит ожидала роста подписчиков Netflix всего на 7,2 млн. Выручка компании в первом квартале составила $5 768 млн — это на 27,6% больше, чем в 2019, а чистая прибыль — $709 млн, что вдвое больше, чем в первом квартале прошлого года. Акции стриминговой платформы тут же выросли на 10%.

Да, все эти успешные компании имеют самые востребованные продукты во время пандемии. Но сегодня конкуренция в любой сфере настолько велика, что только этого недостаточно для успеха. Многое зависит от оперативности не просто реагирования на новые вызовы, а их прогнозирования. Выигрывает тот, кто готов удовлетворять потребности завтрашнего дня. Или даже сам формирует эти потребности.

Успех Netflix: прогнозируйте новые вызовы, чтобы быть первыми

Например, Netflix, основанная в 1997 году, на своем пути от компании по онлайн-прокату дисков до крупнейшего стримингового сервиса в мире пережила два масштабных кризиса, которые совсем не способствовали ее развитию. Американцы Рид Хастингс и Марк Рандольф основали Netflix во времена, когда на рынке был «пузырь доткомов» 1995–2001 годов. Появился он на волне развития интернета и неоправданно высоких инвестиций в интернет-стартапы. Когда пузырь лопнул, на бирже NASDAQ произошел обвал — и компании начали массово становиться банкротами.

Но Netflix выжил. Успех сервиса был связан с тем, что он одним из первых применил бизнес-модель longtail. Ее суть заключалась в том, чтобы предлагать аудитории самый широкий выбор контента, а не только наиболее популярные продукты. Netflix также предложил клиентам новую для того времени систему Cinematch. Она анализировала предпочтения пользователей сайта и предлагала интересные для них фильмы.

В кризис 2008 года основной бизнес Netflix — онлайн-магазины видеопроката — практически умер. Специалисты пророчили Netflix банкротство, но и на этот раз сервис остался на плаву.

Более того, во время Великой рецессии 2008 года Netflix представил еще один новый продукт — стриминговый сервис. Основатель компании Рид Гастингс еще в начале 2000-х сказал своей команде, что Netflix должен «сделать стриминг доступным раньше, чем кто-либо другой».

Когда другие компании изо всех сил пытались сохранить доход, Netflix получил инвестиции в размере $30 млн от ArnaultGroup. Все эти средства вложили в рекламу. В 2008 году сервису удалось даже увеличить количество подписчиков.

Холдинг TECHIIA: умение подчинять тренды

В Украине тоже оказалось немало компаний, которые нашли в себе смелость молниеносно ответить на внешние вызовы и выйти в лидеры по результатам 2020 года.

С началом жесткого карантина во всем мире радикально изменилась работа в сфере ивентов и развлечений. Концерты любимых исполнителей можно посмотреть только в соцсетях, фильмы – только в домашних кинотеатрах, а болельщикам классических видов спорта, который вообще отсутствует в эфире, пришлось забыть о массовых мероприятиях на неопределенное время. Стремительно начала расти популярность киберспорта во всех странах мира.

В этих условиях рост киберспортивной компании WePlay!Esports технологического холдинга TECHIIA в 2020 году превысил четыре раза.

«Мы увидели зарождающийся тренд — киберспорт может остаться единственным массовым видом спорта в мире. И еще до объявления официального карантина в Украине мы отправили всю команду на «удаленку» и переформатировали команду WePlay!Esports исключительно под онлайн-турниры, — рассказывает Олег Крот, управляющий партнер холдинга TECHIIA, куда входит киберспортивная компания WePlay!Esports. — За неделю в марте мы сделали большой международный благотворительный турнир. С того времени мы ежемесячно проводим международные онлайн-турниры в трех разных киберспортивных дисциплинах. И каждый турнир собирает новое рекордное число зрителей. Индустрия продолжает расти на 20-30% ежегодно и такой рост у нас будет где-то еще в ближайшие пять лет».

Пандемия изменила ранее разработанные планы развития созданного год назад холдинга TECHIIA. Компания планирует строительство в Новой Каховке Херсонской области уже в ближайшие годы технопарка, в основе которого будет дата-центр мощностью 500 МВт. Он позволит полностью загрузить три или четыре энергоблока Запорожской АЭС, инвестиции в инфраструктуру технопарка оценивают в $200 млн, а стоимость всего оборудования, которое будет установлено там, составит приблизительно $1 млрд.

«Текстиль-Контакт» и «Биосфера»: оперативная модернизация производства

Найдется немного рисковых смельчаков в бизнесе, которые готовы вложить всю прибыль и даже взять кредиты, чтобы за несколько недель перестроить производство и остаться на плаву. Ведь пандемия в считанные дни изменила потребности людей. И продукты многих компаний, которые пользовались спросом до карантина, оказались в один момент невостребованными.

Так поступил основатель крупнейшей на украинском рынке легкой промышленности торгово-производственной группы компаний «Текстиль-Контакт» Александр Соколовский. Для того, чтобы выполнить за короткий срок заказ на пошив 90 тысяч защитных комбинезонов для МОЗа, бизнесмен открыл новое предприятие ТК «Медзахист», взял кредиты для покупки немецкого оборудования для обработки швов ультразвуком, чтобы они не пропускали бактерии.

Корпорация по производству товаров для дома и гигиены «Биосфера» (самые известные бренды – «Фрекен БОК» и Smile) модифицировала производственные мощности под изготовление пакетов для CPAP-терапии – технология искусственной вентиляции лёгких как альтернатива аппаратам ИВЛ. Пакеты были разработаны совместно с врачами Харьковской медицинской академии последипломного образования. Кроме того, во время пандемии компания за 7 недель в условиях карантина запустила производство подгузников, вложив в проект €7 млн. Оборудование было закуплено у итальянской компании ANDRITZ DIATEC s.r.l. и установлено при дистанционном консультировании производителя оборудования. Теперь за минуту на линии производят 650 штук – это 18 млн. подгузников в месяц.

В 2020 году «Биосфера» начала экспортировать товары на рынки Франции, Англии, Испании, США и других стран мира.

Tripmydream: быстрая переориентация бизнес-процессов

Быстро переориентировать свой бизнес пришлось и Tripmydream – сервису для поиска авиабилетов и организации путешествий. До пандемии им пользовались 15 млн путешественников в год. Но во время карантина туристический бизнес пострадал больше всего. Собственник Tripmydream Андрей Буренок решил запустить комплексный онлайн-курс по интернет-маркетингу, в котором он с командой делится опытом. И не ошибся в выбранной стратегии. Обучение на курсе уже прошли более 500 человек.

Также Tripmydream открыл своё digital-агенство и ведёт до 10 клиентов по интернет-маркетингу. А в ноябре компания запустила новый сервис, с помощью которого можно проверить, в какие страны могут поехать украинцы во время пандемии.

Благодаря новым бизнес-решениям Андрею Буренку удалось сохранить команду в полном составе и всем выплачивать 100% зарплаты. А часть команды разработчиков получила возможность брать проекты на аутсорс от других компаний.

MoKids: выход всегда есть

Сложнее всего в сфере образования пришлось детским садам. У школ, курсов и ВУЗов есть возможность перейти в онлайн, но для дошкольников онлайн занятия совершенно не подходят. И вариантов для переориентации у такого бизнеса практически нет — очень уж специфична работа с маленькими детьми.

Но частный детский сад-школа MoKids нашел выход: команда педагогов создала и запустила дистанционную платформу обучения для дошкольников «МО-evolution» с учебно-игровым контентом для трех возрастных групп.

К учебному процессу подключили родителей, также находящихся на карантине: в начале работы с платформой родители должны помочь малышу ориентироваться на странице занятия, включать видео, прослушивать звуковые сообщения. Но на «МО-evolution» есть и занятия, специально разработанные для самостоятельной работы ребенка такие как рисование, лаборатория, конструирование и т.п. Для каждого такого занятия записана видео-инструкция, которая проста и понятна для детей соответствующего возраста.

«Если для нас карантин стал испытанием на прочность бизнеса, то для родителей — испытанием на прочность психики, — говорит директор MoKids Татьяна Деменко. — Дело в том, что ни наши квартиры, ни привычный образ жизни оказались не приспособленными для почти постоянного пребывания дома всей семьей. Если школьников с разной эффективностью могли отвлечь их учителя, то маленькие дети остались без внимания. Запустив онлайн-обучение совместно с родителями воспитанников, мы убили трех зайцев: не прервали обучение, помогли родителям, не бросив их наедине с проблемами, и, конечно, смогли сохранить нашу команду. Правда, это было непросто. Нашим воспитателям пришлось потрудиться. Они освоили целый ряд новых для себя навыков, вплоть до создания мультфильмов, и вообще продвинулись в цифровых технологиях».

«Новая почта»: решайте старые задачи по-новому

Почтовых операторов в карантин не закрывали, но перед ними встало немало проблем – изменение и удорожание логистики, ограничения по организации работы отделений — рост издержек по всем направлениям может быстро привести к закрытию компании, особенно на конкурентном рынке.

«Новую почту» спасла стратегия постоянного анализа работы и ее улучшения.  «Мы постоянно внедряем новшества, как до эпидемии коронавируса, так и сейчас, — говорит Андрей Чепига, директор ИТ-департамента «Новой почты». — Мы постоянно оцениваем, сколько кликов нужно сделать клиенту в приложении, сколько требуется времени в отделении, сколько стоит каждое телодвижение. Мы оптимизируем все, что только можем».

«Новая почта», как компания, работающая с людьми, внедрила массу новшеств, направленных на уменьшение контакта сотрудников с клиентами и сокращение пребывания клиентов в отделениях оператора. Внедрив точки самообслуживания, возможность оформления посылок из дома или офиса, онлайн-оплату услуг, оптимизировав транспортные потоки, компания смогла сохранить тарифы и качество обслуживания на прежнем уровне.

В 2020 году в компании открыли еще 1300 отделений и начали принимать у клиентов ID-паспорта и е-паспорта в приложении «Дія». Также там запустили доставку посылок в США и Китай, и международные денежные переводы.

Это далеко не полный список успешных компаний, у которых есть чему поучиться. Все они практикуют индивидуальный подход, быстро реагируют на внешние вызовы и даже предвосхищают потребности клиентов. Но главное, что их объединяет – успешные бизнес-лидеры, которые ставят правильную цель, верят в себя и свою команду и не видят препятствий.

Они стремятся стать лучшими в своей нише, обслужить клиентов на высшем уровне, обеспечить сотрудникам хорошо оплачиваемую и приносящую удовлетворение работу, а кроме того, стараются быть полезными для общества. Ведь именно такие бизнес-лидеры помогали украинцам бороться с COVID-19 и выживать во время жесткого карантина, запуская социальные инициативы.

От экономических последствий 2020 года еще долго будут восстанавливаться бизнесмены во всем мире: локдауны, карантины, запреты обрушили миллионы компаний, в том числе украинских. Рецепт успешного выхода из кризиса знают все — решительность, гибкость и немного удачи. Но добиться успехов, запустить новые проекты и получить крупные инвестиции в этот трудный год смогли только самые смелые и креативные, готовые к переменам и сложным решениям бизнесмены.