Preloader
Назад

Проект – это удочка, а не рыба

Дальше
23.02.2018

Пилотный проект "Рука допомоги" является удочкой, а не рыбой. Об этом сообщила управляющий партнёр агентства ShiStrategies Инна Шинкаренко во время пресс-конференции во Львове.

 

 

«Проект наглядно доказал, что лучшей помощью является не рыба, а удочка, что наши люди хотят и могут работать и для того, чтобы получатель социальной помощи от государства вернулся к активной жизни иногда достаточно даже небольшой помощи. Мы собрали наших самых смелых участников Львовской области. Они защитили бизнес-планы еще в прошлом году, став первопроходцами, и мы рады убедиться, что начатые ими бизнес успешно работают», – сказала Инна Шинкаренко.

 

И.о директора Львовского областного центра занятости Оксана Иванчук сообщила, что каждому участнику проекта стараются максимально помочь на пути к собственному бизнесу.

 

 

"Есть случаи, когда нам удалось совместить финансовую помощь проекту "Рука допомоги" и одноразовую выплату помощи по безработице для открытия собственного дела и таким образом дать возможность человеку более успешно стартовать", – отметила она.

 

Лично рассказали об успехах в бизнесе во время пресс-конференции владельцы пиццерии Ольга и Игорь Онуляк, частный лесник Мирон Билык, владелица ветклиники Мария Костив, дизайнер Екатерина Новицкая, переселенец из Крыма Степан Стельмах – владелец автомастерской и его земляк Мустафа Аливапов, который занялся приготовлением крымских чебуреков.

 

Ольга Онуляк из города Сколе первой из участников получила финансовую помощь и открыла пиццерию "Олио-пицца". Впоследствии к ней присоединился муж и получил финансирование на расширение бизнеса.

 

"Мне было страшно начинать. Думала: "А на что мы будем жить, пока не раскрутим свой бизнес. Что делать, если дело не пойдет?". Но когда я защитила свой проект и комиссия меня поздравила, я поняла, что все смогу. На четвертый день работы мне пришлось испечь сразу 50 пицц. Я не ожидала такой популярности. Но теперь, благодаря мужу, мы развиваемся еще лучше", – призналась Ольга Онуляк.

 

Участница проекта Екатерина Новицкая, которая уже открыла собственную художественную лавку в г. Судовая Вишня, рассказала, что проект мотивировал ее изменить свой статус и осуществить давнюю мечту.

 

 

"Идею своего бизнеса мы с мужем вынашивали давно, мы всегда любили искусство, вместе учились в Академии искусств. Проект "Рука допомоги" подтолкнул реализовать свои планы быстрее. Поскольку страсть к искусству мы имели давно, то открыть другой бизнес даже не было мысли – мы открыли магазин "Антураж", где можно приобрести картины, иконы, изделия ручной работы, вышиванки", – делится опытом предпринимательница.